Хула во славу

Белые вихры у старой яблони
Распустились с веточек дугою
Уводили безмятежно в давнее,
Красота не тешит. Лживо ноет

Упоеньем грез, чтоб безответной
Одиноких слез познать молитву,
Та правдивой окунется с вздохом ветра,-
Хлестким цветом нежась – в рытвины...

Сад цветущий ночь наславит месяцем.
Лепестки гранят хулу на вынос
Ожиданья большего, что лестница.
До луны которая не выдаст.


Рецензии