Закат

Солнце, распятое над океаном,
Как апельсин на серебряном блюде,
Мы - неизбежность заката. Так странно -
Нам безразличны людей пересуды.

Я - это солнце, что падает в воду,
Ты - океан, что меня поглощает.
Не умоляю вернуть мне свободу,
Только вины это не умаляет...

Кровью, иль соком, забрызжет последним
Этот восторг, вперемешку с испугом.
Непримиримая радость паденья
Станет, как ты, мне чуть больше, чем другом..

Волны сомкнулись, вбирая светило,
И обнуляется самосохранность.
Жизнь в яркой прозе для нас сочинила
Этот закат. Я не верю в случайность...


Рецензии