Майская ночь

Ты слышишь, май, какая ночь?
В затишье трепетном проходит...
А днём шуршал листвою дождь,
Блестел асфальт его водою...


И с крыш домов потоком лил,
Как барабанов тихой дробью-
Природу-матушку будил,
А нынче тихое безмолвье...


Ты знаешь, май, люблю весну,
Она- предвестница тепла...
Сегодня дарит тишину,
А завтра - трели соловья...


В душе моей покой и нега,
Прекрасной ночи майской тишь,
Сиянье звёзд ночного неба...
И ты, мой май. хоть и молчишь...


Рецензии