Однажды

однажды я шел
по залитой солнцем улице
где-то между стокгольмом и костромой
как вдруг меня поразила неожиданная беззаботность
словно на миг убрали тот меч
что увидел домокл
словно жизнь это бесконечное приключение
легкая игра где тебе ничего не грозит
словно сны которые приходят ночью
беззаботно легки и просты
а не раз-два-три-четыре-пять
вышел зайчик погулять
словно та музыка
что звучит в моих ушах
будет петь вечно
этот легкий танец любви
беззаботные флейты
беззаботно гудят
беззаботные дети
очень громко кричат
а когда наступает
самый солнечный день
ты выходишь на улицу и уже не знаешь
то ли это улица плывет через тебя
то ли  это просто  кончилась война


Рецензии