Беги впереди паровоза

Когда бежишь впереди паровоза,
Остановишься - на куски порежет.
Потому ползаешь в куче навоза,
Радуешься, когда она свежая.

Грязной лапкой пачкаешь чистое -
Души людские и солнце на небе.
Будут друзьями - черви и глисты.
В канаве жизнь твоя, а не на гребне.

В мерзостях жизни ты извиваешься,
Амёбой ползёшь по пути простому.
Доволен. Ты уже не стараешься
Бытие изменить, жить по-другому.

Нет у тебя стремления к светлому,
Серость подавляет твою стихию.
И не зазвучат марши победные,
В твоей канаве всё пахнет гнилью.
 
Сил наберись, встань во весь рост,
Сбрось грязи налипшие комья.
К жизни стремись, обгони паровоз,
Радуйся - мир очень огромен.
14.05.2016г


Рецензии
Очень позитивный стих! Интерсный. Спасибо! Успеха! С уважением.

Людмила Котова 2   17.05.2016 09:47     Заявить о нарушении