Страсти

Исподнее не нужно в преисподней,
Там исподволь ни вздрогнуть, ни чихнуть.
Всё напоказ, как в праздники в Престольной.
Ни спрятать, ни прикрыть, ни улизнуть!

Как на духу – и души, и обёртки
(точнее, их фантомный образец).
И пляшут спиритические плётки
По бывшему вместилищу сердец!

И стонет то, что мы зовём «душою»,
И рвётся из невидимых оков…
Но нет конца мученьям, и покоя
Не будет до скончания веков.
--------------------------------
рис. Автора


Рецензии