Когда я сделаю следующий шаг

Когда я сделаю следующий…
…шаг

И ступлю ногой…
…в пустоту,

Не бросайся за мной…
…во мрак,

Позволь мне упасть…
…одному.

Не протягивай мне…
…руки,

Не спасай меня в этот…
…раз,

Потуши все прибрежные…
…маяки

И не верь никогда больше…
…в нас.

Когда вновь от тебя…
…отрекусь

И любовь закидаю…
…камнями

Я за прощением…
…не вернусь

Не вернусь за твоими…
…слезами.

Отпусти меня…
…не спасай,

Я совсем не хочу быть…
…спасенным,

Эту книгу вперед…
…пролистай,

В ней история двух…
…обреченных.

Я всю боль в этом мире…
…стерплю,

Никогда за меня…
…не бойся,

Отпусти меня…
…в темноту

И пледом плотнее…
…укройся.

Андрей Гунин 2015


Рецензии