Мотылёк... трагическое

Мать просила сыночка:
«Далеко не ходи!
Погуляй полчасочка
И домой воротись.

Нынче все неспокойно
И не знаешь, как жить.
Опереться б на корни,
Чтобы выдюжить…»

Только лето забылось:
Вдаль мальчишку зовёт,
Мотыльком обратилось,
И ведёт мотылёк

Сквозь высокие травы
И чужие дворы.
Эх, родимые, право,
Не уйти от судьбы!

Мальчик был остановлен
Грубым окриком «Halt!»
Немец сплюнул довольно
И поднял автомат.

Треск. И звезды Давида
Алой кровью зальёт.
Будет сердце пробито,
Мальчик в пыль упадёт.

Не дождется сынулю
Горемычная мать.
Подготовлены пули,
Чтоб людей убивать,

И растоплены печи,
Чтобы плавить тела…
Судьбы вечно калечат
Геноцид и война…


Рецензии
Особенно о звезде Давида в точку, хорошо написала, милая поэтесса!

Зиновий Вальцман   03.05.2020 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю,Зиновий, за столь лестный отзыв!

Наталья Кун   11.05.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.