Букет стихов хочу я подарить...

Букет стихов хочу я подарить:
Есть в нём - чем растревожить, успокоить.
Как мог, мне удалось их сочинить.
Зачем мне все? Получше часть пристроить!
Ритм вашей жизни им не нарушать:
Они не просят ни любви, ни ласки.
Есть настроенье? Можете читать.
Одна беда: не уведут в мир сказки...

Ругают дома: мало слов простых,
Что вводят в мир таинственной Природы.
Частенько мало красок красоты,
Что вдохновит - пройти все жизни броды!
Политика задавливает стих,
Гражданского так много беспокойства!
Пишу (заставят!) про людей таких -
Лишённых напрочь признаков геройства...

Воспоминанья душу молодят!
Вдруг призовут и вас понять другое:
Что раньше было недосуг...признать,
Иль...так укрыто сплошь душевной болью...

Героика и ночью в них искрит:
Донбасс сейчас нам...горе приумножит.
Передний край - он вовсе не зарыт:
Окопы, блиндажи и в душах множит!
Хотелось чаще радостей букет
Дарить тому, кто, истекая кровью,
Сказал там смерти сердцем своим "Нет!" -
Чтоб жили мы в обнимку лишь с любовью!..

Стихам не вянуть, если память есть.
Она у нас, ведь, не под слоем ила?
Читающим она окажет честь,
А честь народам - так необходима!..

                14.05.16

    Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Олег Николаевич, спасибо Вам!
И ведь правда Ваша, стихи не вянут!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   14.05.2016 21:05     Заявить о нарушении