Зарисовки Зауральной рощи

               В Зауральной роще голосятся птицы.
               Старый шмель лохматый,что то шепчет в лад.
               Хороводом кружат белые ромашки.
               Меж берез кудрявых васильковый ряд.
               Как то так,вальяжно и со смаком очень
               Развалился старый дедушка-лопух.
               Лист,как будто шляпа,темечко прикрыло.
               С деловым прищуром смотрит все вокруг.
               Нежно треплет щечки ветерок весенний
               Скромненькой рябине,будто в дымке вся.
               Изумруда зелень,разного оттенка
               Под ветвистым кленом тихо шепчутся.
               Божий одуванчик вертит головою.
               Пред весенним ветром он папаху снял.
               Будто белым снегом,легкими зонтами,
               Стройную березку нежно обсыпал.
               Подойду к березе и прильну щекою.
               С трепетной любовью,обойму ей стан.
               И скажу на ушко:"Как же ты прекрасна!"
               И рукой приглажу белый сарафан.
               Здесь земля вся дышит буйным цветом жизни.
               Красота волнует и поет душа.
               На седом Урале,роща вся в тумане.
               Насладись дО пьяну,вдоволь,не спеша !


Рецензии
Тамара, Ваше стихотворение пропитано интонациями настроения души и сердца,
можно представить природные картины Урала.
Всего Вам замечательного.

Ольга Петровна Попова   24.05.2016 07:45     Заявить о нарушении
Ольга Петровна,большое спасибо!!Да,на Урале есть завораживающие места.
С уважением Тамара.

Тамара Никирова   24.05.2016 08:20   Заявить о нарушении