Черемуха

Букет черемухи душистой
Сын сегодня подарил...
Она ночами часто снится,
Ведь этот образ с детства мил!

Росла родная под окошком
И укрывала от ветров,
И набирали мы в ладошки,
И черным был от сока рот!

Тянули мы большие ветви,
Держась за дерево рукой...
И нас пугал немного ветер,
И не хотелось нам домой!

А ближе к солнцу - ягод больше,
Окно открыто - ляпота...
И даже с дома не выходишь,
А рвешь спокойно из окна!

В минуты грусти ствол обнимешь
И все печали изольешь...
Черемуха печали примет
И исцелит от горьких слез!

Сегодня сын навеял детство,
Когда черемуха в цвету...
Ведь от печали лучше средства
В душе наверно не найду!


И называла я ее ласково - ЧУМОРЮХА!


Рецензии