Маменькин сынок. Еврейские тетради

С утра Манана с кулем на привозе,
И сразу жалобы в платочек тёте Розе
(А надобно заметить, дней как пять едва ли
Манана с Мойшей свадьбу отгуляли).
- Ой, тётя Роза, та семейна жизнь -
Такая штука… та еще держись...
Шоб нет, так да… да только муженек
Такой уж, знаете, ну - МАМЕНЬКИН СЫНОК!!!
Вот шо бы я ни сделала с делами,
Так Мойше тут же вспоминает маму:
"А МАМА ТАК НЕ ДУМАЕТ…", "А МАМА ЖДЕТ…",
"А МАМА Б ЭТО СДЕЛАЛА ВПЕРЕД…",
"А МАМА ПОСОЛИЛА Б..."  и опять...
Про маму слышу в день раз тридцать пять!
Вот шо мне, тётя Роза, предпринять,
Шоб муж забыл о маме мне пенять?
- Стыдись, Манана, вывод очевиден,
Ведь он тебя еще в белье не видел.
Купи покрасивее ты белье,
Атласное, резное, е-мое,
Да в кружева все эти нарядись,
Отдайся мужу… опосля гордись!
Манана вняла дельному совету,
Скупилась тут же в крупную монету,
Встречает мужа на пороге в неглиже,
А тот, порог переступив уже,
Жену в белье и кружевах узрев,
Схватился за сердечко, побледнев:
- Манана, боже ш мой, ты в черном самом!
Что-то, скажи, случилось? Может, С МАМОЙ??!!)))


Рецензии