МАРТ

То было давнею забытою порой.
Гулял в полях однажды юный снежный Март
И встретился с красавицей Весной.
Она была, как солнце, золотой,
Оплетена зелёною косой,
В косе цветы, в глазах - лучистый,
Тёплый, нежный свет.
Он в очи ей взглянул
 и прочитал ответ…

С тех пор, где Март с Весной,
Там и любви расцвет.

Но женщиной всегда была Весна,
и потому обманчива она.
То ласково, как солнышко, взглянёт.
То снегом мимоходом в нас плеснёт.
Заговорит - капелью зазвенит,
Иль загрустит - внезапно замолчит.
Но если Март всем сердцем позовёт,
К нему Весна-красавица придёт.


Рецензии