Крестины!

Во времена те старадавни
Когда Советский Союз был.
Я расскажу вам сейчас честно
О том, как поп меня крестил.

Мы все ходили в пионерах
Нам говорили - Бога нет!
И Будь готов! Нам говорили
Всегда Готов!Был нашь ответ.

У нас в селе была церквушка
При ней и Батюшка нашь жил.
Кого тайком венчал порою
Кого, тайком же он крестил.

А при церквушки сад огромный
Там груши, яблоки всегда.
Мы с пацанами, вечерами
Частенько лазили туда.

А Попик был мужик то крепкий
И сад ночами охранял.
Что бы никто туда не лазил
И ветки что бы не ломал..

И вот, однажды мы собрались
Что бы черешню обнести.
Набить за пазуху побольше
Ну и домой чтоб принести.

Темно,луна на небе светит
Каждый уже забаве рад.
А поп уже стоит на страже
Чтоб не проникли воры в сад.

Обносим значит мы черешню
Едим,за пазуху суем.
Хихикаем мы потихоньку
Я помню, были мы в втроём.

Вдруг голос сзади
-Ах паршивцы! Воруем черт вас подери!!!
Мы, кто куда, дай Боже ноги
Кто на забор,кто в кушири.

Я в темноте, да лбом об ветку
Завыл от боли нету сил.
И в это время поп нашь местный
Прям в доль хребта и окрестил!!!

Эх хворостинкой, да с оттягом
Да больно так я вам скажу.
В ту ночку я крещение принял
С тех пор крещеный я, хожу!!!

Время прошло,дано я вырос
И Батюшка, совсем седой.
При встрече часто говорит мне
 -Как поживаешь? Крестник Мой!

И рассмеёмся с ним мы вместе
И благодарен я судьбе.
И нет совсем в душе обиды
-Спасибо!Батюшка Тебе!!!


Рецензии
Ох, Михаил!
Не подводите батюшку
по "жестокое обращение с детьми")))

Светлана Каплун   14.05.2016 11:54     Заявить о нарушении
В то время это не было жестким обращением.Выбрать паршивцов чтоб по чужим садам не лазили.А если дома узнают еще добавят.С Улыбкой (+!+)

Михаил Опилкин   14.05.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.