И вдруг я понял

«Да ты философ, братец! - он вскричал, убрав
с лица улыбчивость. - Но смертью смерть поправ, 
ты озлобляешь жизнь, бросая смерти вызов!
Как стен домовых не бывает без карнизов,

так не бывает Бытия без жизни-смерти,
как двоевластья всех пространств и всех времён!
Но как не может быть квадратной круговерти,
так квадратуре круга действенный урон
безликой двойственностью можно нанести!

Что у обыденности шаткой не в чести -
то есть Закон Великой Тройственности! Так,
есть нечто кроме Жизни, Смерти и…» - «Чудак, -
я хохотнул, - ты рассказал мне всё, что мог,
но не сказал…»
                И вдруг я понял: это - Бог,
и красноречие моё равно абсурду.   


Рецензии