Я просыпаюсь бодро поутру...

На голос птиц, распевшихся в саду,
Летит до неба нынче щебетание…
Я просыпаюсь бодро поутру,
Такое очень нравится вставание.

Подъем армейский помню до сих пор,
Два года  распорядок  по команде…
Когда  прыжок  с кровати – метеор
И попадаешь в строй без опозданий.

Что было, уже сплыло…Та черта
Житейским  грузом  стала за спиною:
- Без испытаний  наша жизнь пуста
Хоть даже и украшена весною.

Они не назначают нам число
И выбору не оставляют место…
Лишь только то, что было тяжело
Прописку навсегда находит в сердце.

Сирень , как остров, нынче  у крыльца
Ее цветы полны очарованием:
- Как здорово - есть в жизни чудеса!
Мне душу наполняют содержанием.

14. 05. 2016.

Фото из Интернета


Рецензии