Пылится Путь-Дорожка дальняя...

      Пылится Путь-Дорожка дальняя,
     А в Сердце просится строка…
     А вот и хата наша крайняя,
     А вот и лес, а там – река!..

     И Радость, как жених с невестою,
     Клубится наперегонки!..
     Вдруг машет мне дорожной лентою –
     Умерить пыл свой у реки!..

     А там вдали, за горизонтами,
     Ликуют Света города!..
     Нет слов, волшебными «курортами»
     Сверкает целая гряда!..

     Сплетенье волн, и Бриг волнуется,
     И ветерок с прибрежных зон
     С цветами пылкими целуется,
     Так нежен и галантен он!..

     И лёгким, лёгким дуновением
     Струится там Любви нектар…
     И вдруг неистовым Прозрением
     Пронзает грудь лучом квазар!..

     Уходит прочь Души забвение,
     Забилась память, как ручей!..
     И вот уже моё смятение
     В цвета раскрасил Водолей!..

     Святой Водою омовение
     Он совершал всех Душ земных!..
     Отец дарил Благословение
     И вёл Путём в Мирах иных,

     Проставив вешки… Путь проторенный
     Пока в Эдем, там ждёт семья…
     В моих Мечтах и снах намоленный,
     И где парит судьба моя!..

     Шаг первый в Вечность – Пробуждение
     В Надежде, Вере и Любви!..
     Шаг же второй – Отцу Доверие,
     Что нам Со-Творчество явит!..

     И Плод сознанья размышления
     Созреет… Каждому свой срок!..
     Откроет Путь без промедления,
     Когда пройдёшь земной урок!..

14.05. 2016,  8-46


Рецензии