Как в ней оторваться мне от картин Восха...

Случайно купил "Комсомолку" в киоске,
И понял- теперь всю прочту до конца,
Как в ней оторваться мне от картин Восха,
Кого в ней считали все за подлеца.

Который позволил себе издеваться,
Над руганью знатных писателей и,
Заставить читателей как волноваться,
И как всем влюблённым постели стелить.

Как аист в Хорватии, верный подруге,
Пример на планете всем людям подал,
Так городовой, взявший нож в свои руки,
На личность из царской семьи нападал.

Как Сталин однажды на фронт выезжавший,
В доме крестьянки простой ночевал,
Успешно кто трудится, всех уважавший,
О первом Салюте приказ отдавал.

Вот Клуб любознательных- всё о дельфинах,
Обмен информацией есть и у них,
О Разуме их снять бы видеофильмы,
Как здорово, что в мир дельфинов проник!

Первые победные салюты были произведеы в Москве 5 августа 1943 года

"Комсомольская правДА" ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК  12-19 мая 2016


Рецензии