А что у нас?

А что у нас?
(по С.Михалкову)

Я на лавочке сидел
и на улицу глядел.
Кто-то пел,
кто-то "караул!" кричал.
Я в ответ ему молчал.

Дело было вечером -
нам делать было нечего.

Дырку видел я в заборе,
дверь закрыта на чердак.
И сказал об этом Боре -
просто так.

- Ты об этом думать брось!
Есть важней дела у нас:
У меня в ботинке гвоздь,
А у вас?

А у нас сегодня Машка
родила вчера Двойняшек:
один черный, другой белый.
Непонятно, как сумела?

- Второго побелить успела
известкой или просто мелом.
У меня сомнений нет.
А у вас?

А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А у вас?

А из нашего окошка
Только лужицы немножко...
А у вас?

А из нашего окна
вся Америка видна!
Я гуляю в ней как дома,
даже рядом с Вашингтоном!
Настоящий демократ -
он дружить со мною рад.
А у вас?

А у нас вдруг свет погас -
взялся починить "Парнас".
Деньги выдал Ходорковский -
заменить нам свет кремлевский.
"Дождь" о том все слезы льет.
"Эхо" всем о том же врет:
мы живем, мол, в темноте -
светильники у нас не те.
А у вас?

А мой дед - прораб и мастер
был президентом нам на счастье.
Билл ему был друг и брат,
Россию с ним пропить бы рад -
распахнул ворота настежь.
А у вас?

Был президетом? Что ж такого?
Дела проще нет простого!
Вот у Вовы, например,
папа - аж миллиардер!
У него на море яхты -
день и ночь стоит на вахте.
А у вас?

А у Толи и у Веры
папы лишь миллионеры...
А у вас?

А у Пети папа - повар,
мама - доктор, что ж такого?
На чай идет ее зарплата,
а хлеба с маслом - носит  папа.
А у вас?

А у нас он инженер.
Оклад - прожиточный размер.
Имеет выше  "муж на час"
А у вас?

А у Ромы - прокурор,
защитник и закона глаз.
Он видит, кто "в законе вор"
А что у нас?

 А у нас все хлеб, да квас.
Вся надежда на "Парнас".
Из Европы, под проценты,
снарядят нам президента -
долгосрочный дав кредит.
И ценности ее в придачу.
Он - обещания на сдачу,
что путь в Россию всем открыт.


Рецензии