Во время поста

Е.В.Доставалов
           ВО ВРЕМЯ ПОСТА
                (Исаия 58 глава)

         Пост идет. Унылый вид
         На лице ты носишь.
         Ты не ешь, и ты не пьешь,
         В церковь часто ходишь...

         Исповедуешься часто,
         Деньги храму отдаешь,
         А ведь это всё напрасно,
         К Богу так ты не придешь!

         Ведь дорогой утром к храму
         Старика ты обругал,
         Что упал у входа рядом,
         Ты подумал, что он пьян...

         А вчера, идя с работы,
         Видел - мальчик в луже,
         Мокрый весь, словно в болоте,
         Грязный весь по уши.

         Спиной мамочка стоит,
         Ничего не видит,
         Ты ж прошел, не подал вид -
         Мамочка увидит...

         А вчера послал ты матом
         Нищего больного,
         - Зарабатывать, мол, надо, -
         Ты сказал с укором.

         Мусор мимо урны кинул -
         Гастарбайтер подметет!
         И кирпич ты так не сдвинул,
         На ступеньке у ворот...

         В магазине ты толкнул
         Пред собою очередь,
         И кричал,
                - Кассир уснул,
         Надо его выпереть...

         Что ж теперь ты перед Богом
         Отвечать то будешь?!
         Что постился ты по срокам,
         Что молился лучше...

         - Ты иди отсюда вон! -
         Бог тебе ответит.
          - Не в еде Мне шли поклон,
         А в поступках этих,

         Не читал, видать, Пророков,
         Что писали для тебя,
         Чтоб избавить от пороков,
         Отличить чтоб ночь от дня!

         Сядь, открой Писанье,
         Что тебе Я передал,
         И приму Я покаянье
         По делам на суд отдам!

                2 апреля 2015 года.


Рецензии