Область сна. Продолжение

Ещё несколько снов, которые особенно запомнились.
Первый сон в детстве, который запомнила навсегда, потому что до этого не помнила их вовсе. Вначале я на палубе корабля, любуюсь морскими просторами, а затем уже за бортом и очень боюсь утонуть. Проснулась от страха – сон был реальнее жизни.

Всегда  много летала, почти каждую ночь, но не всегда высоко.

Была во сне обезьяной, птицей (жили стаей на огромных верхушках деревьев).
Очень часто снились «морские» сны, когда жила у моря, встречала парусные корабли, и сама много плавала на огромных, но уже пароходах – по океану, или реке, но в качестве пассажира.
Очень хорошо запомнила сон когда, стоя на доске, плыла по океану среди огромных  изумрудных волн. Вначале боялась, затем страх прошёл.
Ещё удивительный сон. Огромное здание на берегу моря: без стен, только высокие белые колонны и крыша. Я, в тунике бирюзового цвета, одна. Пространство внутри не заполнено мебелью и вещами, только большое зеркало, возле которого лежали какие-то предметы. К зеркалу не подходила и не смотрелась, любовалась простором, который был невероятно прекрасен.
Все сны цветные, хотя снились и чёрно-белые. Позднее часто знала, что я во сне и позволяла делать себе то, на что в жизни никогда бы не решилась. Особенно много прыгала с высоты, каждый раз зная, что это сон, потому не разобьюсь.

Ещё один удивительный сон, где руками брала стеклянные графинчики, и они в моих руках превращались в живых птиц, очень похожих на голубей, только прозрачных. Их я отпускала в окно и очень переживала, как же они будут жить в нашем мире, настолько они были нежны и хрупки. Пыталась написать об этом стих, но неудачно.

Сон цветной. Приснился в апреле 2016, число не записала.

Мы в саду на поляне: трава нежная, светло-зелёная, но яркая. Запомнила двух белок, одна была похожа на земную, другая меньше (странная). Потом пыталась кормить птиц. Там была небольшая куча, похожая на муравейник, на самый верх я насыпала корм. Прилетели птички, маленькие, но потом появилась корова: большая, коричневая, отогнала меня и уселась на этот "муравейник", как собака. Я, пятясь от неё, упала, уставилась ей в глаза и говорю: «Корова, я тебя боюсь»  Не помню, говорила про себя, или вслух, но, странность в другом. В жизни всегда множество вариантов, как выразить себя, и ты никогда точно не знаешь какой самый верный. Мы часто думаем одно, говорим другое, а чувствуем третье. А здесь: корова, я тебя боюсь – был единственно верный, и это было чувство, но в нём не было страха, а спокойствие и зарождение отношений с этой коровой. Вот как это, бояться без страха в нашей земной жизни? И быть единственно верным вариантом без всяких сомнений? И мы с ней были наравне, а в жизни знаем – я человек, а это - животное.
В общем, как всегда, сложно передаётся словами то, что ты чувствуешь во сне.


На снимке работа польской художницы Джоанны Сьерко-Филиповски


Рецензии