Нелепая страна

Посвящается памяти
А.И.Солженицына.

Стихи для роли диссидента
в музыкальной комедии
"Дорогой Леонид Ильич".


Нелепая страна - Россия!
Ее мой ум не признает!
В ней мало толку, много силы,
Но слишком терпелив народ!

Что будет с нею - я не знаю!
Исчезнет ли в конце пути?
Как хорошо я понимаю,
Что должен из нее уйти!

Но вот куда уплыть отсюда
И на какие острова?
Я знаю, что нигде не буду
Уже счастливым никогда!

Мне улететь бы на орбиту
И сверху на нее смотреть!
И, проглотив свою обиду,
Ее простить и пожалеть!

Мы очень сильно обнищали,
Не хватит денег на билет!
За нас все наверху решали,
Нам бесконечно врали, врали!
Все время что-то обещали!
Свободы не было и нет!

И потому сбежать отсюда,
Уехать раз и навсегда -
Воспринимаю я как чудо,
Но я не верю в чудеса!


Рецензии