Как в Средние века

Живём, как в Средние века.
На перекрёстках зазывалы
Вопят надсадно и устало.
Как полноводная река,

Себя сочтя пупом Земли,
Шумит базар международный.
Свобода здесь! Грабёж свободный!
Народ, восторженно внемли!

Нам Библию всучив опять,
Людей от Бога отдалили.
Пообломали умным крылья,
Чтоб не повадились летать.

Доколе ж будем проявлять
Мы непомерное терпенье,
Согласное на отупленье,
Хвостами прихвостням вилять?!


Рецензии