Весьма печально

Как мне расслабиться в любви
От негатива жизни нашей,
В которой беды полной чашей
И только ночью - соловьи?

Как мне совсем не заболеть,
Коль сердце бьётся беспокойно,
Когда не только в мире войны,
А душ безвременная смерть?

Как не задумываться мне
О жизни нашей быстротечной,
Которая, увы, не вечна -
Да вот проходит, как во сне,

Как у Островского, "На дне" -
Всё непристойно аморально?!
И наблюдать весьма печально
За этим беспределом мне!


Рецензии