Одиночество

Я валяюсь в кустах у дороги,
Лицом в небо, отнялися ноги.

Тело судорогой сведено,
Но похоже мне всё равно.

Иглы острые звёзд надо мной,
Не достать их так просто рукой.

Неба глубь и чёрная тьма,
Подхватив унесли в никуда.

Эти иглы пронзают насквозь,
Мои органы будто бы врозь.

Сразу сладко и боязно мне,
Одному оказаться во мгле.

Как песчинка в бескрайнем пространстве
В иссушённом пустынь постоянстве.

Словно пиксель один я ничтожен,
Я убит, я растоптан, низложен.

Меня в космос несёт бесконечный
Как корабль , скиталец я вечный.

Заблудившийся в чёрном нигде,
И плывущий в кристальной воде.

Не бывает конца у пространства,
чтоб опоры найти постоянство.

Что мне сделать, найти где предел,
Я болтаться устал не у дел.

Нет тепла для души в пустоте,
Замерзаю и гибну во мгле.

Как мне снова себя обрести
Чтоб нетленную душу спасти.

Долго ль сможет крепиться душа
От тоски уже еле дыша.

Ведь во тьме этой есть где-то бог
Тот, что многим людям помог!

Обретёшь коль его и поверишь
И себе тут же счастья отмеришь.

Есть надежда, что мир не такой
Что он тёплый, он светлый , родной.

Он такой, как ты видишь его,
В пустоте не найти ничего.

Сам наполни его и раскрась,
Не притягивай мерзость и грязь.

И тогда ты поймёшь - всё неплохо,
Перестанешь стонать ты и охать.

И найдёшь тогда точку опоры
И свернёшь необъятные горы.

И внезапно воротится счастье
И уйдёт вдруг из сердца ненастье.
 
Не вкушайте дурмана отравы,
Не валяться чтоб так у канавы...


Рецензии