ЗИМА

Вот и к нам зима пришла,
всем проблемы создала,
нужно варежки связать,
нужно валенки достать.

Аккуратно, в ночь она,
всё поземкой замела
и деревья все сполна,
щедро запорошила.

Ах, зима, зима, зима,
неприятна ты  сперва,
холодна и ветрена,
очень неприветлива.

Но войдя в привычный ритм,
ты привносишь колорит,
в жизнь людей, детей, животных,
всех лесов, полей, потоков водных.

Всех красиво ты одела,
реки панцирем сковав,
берега соединила,
свой порядок воссоздав.

Любим мы тебя зима,
снежную и мягкую,
Любим мы тебя зима,
добрую и праздную.

Ребятня вокруг смеется,
бабу снежную лепя,
молодежь вокруг толчется,
от морозца чуть сопя,
ну а взрослых, как всегда,
занимают их дела.

Вот такая нам зима,
каждый год нужна,
без морозов и метелей,
без буранов и пурги,
без аварий, потрясений,
без болезней  и  тоски.


Рецензии