Душа

Всё, чего от жизни ждёшь, если надо, то найдёшь,
Даже если нет уже ни гроша.
В трудный час перекрещусь да о близких помолюсь,
У меня ж ещё живая душа.

А когда наступит ночь, прогоню унынье прочь.
Ты гори огнём, седая тоска.
И терял, и находил, ненавидел и любил,
Но судьбы себе иной не искал.

Всё меняется, увы, и другими стали мы.
Часто правдой называется ложь.
Часто ярок лишь фасад, кто-то вырубает сад.
Самому себе, поверь, не соврёшь.

Только я такой-сякой, и не надо мне другой,
Жизни я себе другой не хочу.
Пусть смеются за спиной, им не по пути со мной.
Всё равно за солнцем в степь поскачу.

8. 02. 2009


Рецензии