Застольная лирическая

Ах, белокрылые певуньи,
Сладкоголосые колдуньи!
Готов споткнуться о порог
И пасть ничком у ваших ног.

Из голубых озёр русалки,
Не я поймао вас в дни рыбалки.
И всё ж послал мне радость бог -
Быть верным псом у ваших ног.

Розовощёкие танцорки,
Под силу вам крутые горки:
Могу упасть, как гордый йог,
И умереть у ваших ног!

Вы светлой юности зарницы,
Затейницы и озорницы!
Пора стряхнуть мне пыль дорог
И лечь костьми у ваших ног.

Любви и нежности весталки,
Вы тараторите, как галки,
А я, вздыхая, как бульдог,
Лижу паркет у ваших ног.

Ах, я не верю в небылицы,
Что вы - холодные царицы:
Когда б я робость превозмог,
Обрёл бы рай у ваших ног!

Пусть реки, нивы и дубравы
Вам дарят звон свой не для славы!
Зачем вам призрачный чертог:
Соловушка - у ваших ног!


Рецензии