Вам такое и не снилось

Вам такое и не снилось,
Юность с детством повстречались.
А поди ж, скажи на милость,
Будто и не расставались.
 
В белых фартуках, с бантами,
Вот уже и выпускницы.
Первый, жизненный экзамен,
Жизни лучшие страницы.

Этот вальс весенний, школьный,
Снег черёмуховый кружит.
Как весенний ветер, вольный,
Так волнует, так тревожит
 
Просто и обыкновенно,
Но какое чудо это.
Юность с детством постепенно,
Разменяли свои лета.

Просто и обыкновенно,
Это время расставания.
Чудно каждое мгновенье,
Детство, детство до свидания.
 
Но свиданье и не светит,
Лишь во сне и самом сладком,    
Промелькнут секунды эти,
Пожалев, вздохнёшь украдкой.

Разные пути-дороги,
Манят и зовут повсюду.
Водопады и пороги,
Без сомнений в жизни будут.

Но запомнится та малость,
Только лишь одно мгновенье,
Юность с детством повстречались
И расстались, к сожалению.
 


Рецензии