Чуть забрезжит рассвет легкой дымкой вдали...

Чуть забрезжит рассвет легкой дымкой вдали,
Как размытая ночь убегает с земли.
Мягкой лапой туман обуял тишину
И серебряный шлейф, растворивший луну.

В земляничной траве стынет ласковый луг,
А по синей косе поднимается круг.
И, как в сказочном сне, рассыпаясь в лучах,
Пишет сочным мазком в золотых вензелях.

Бело-розовый цвет утопает в садах,
Сладким хмелем дрожит поцелуй на губах.
И кружится весны снеговая метель,
И поет на рожке дивный сказочный Лель…


Рецензии