Проклятье века - самолюбованье

Проклятье века - самолюбованье.
 Но если б фото век могло продлить,
 А селфи - обеспечить всем признанье
 И жажду честолюбья утолить,

 То и любая клуша стала павой,
 Слепой котёнок правил в прайде львом...
 Но кто-то свыше, мудрый и лукавый,
 Привычным жестом выкинет альбом,

 Одномоментно лица расцифрует,
 И аверсы, как реверс, не спасут...
 Пускай душа столетьями кукует,
 Но память бросит под всевышний суд,

 Раздавит наши глупые потуги
 Войти в ту относительную жизнь,
 Где будто бы лежат у ног хоругви
 И горкой - поражение харизм,

 И ждёт Олимп, как "оливье" на блюде...
 Но, если бы меня спросили вдруг:
 - Скажите, как народ "выходит в люди?" -
  Ответила бы просто: "Через труд..."


Рецензии
Very smart poem!
Work for everyone😉
Yuriy

Юрий Экштейн   28.08.2016 19:32     Заявить о нарушении
Smart poem because you're the clever man!)
You understand what you read
Примерно так)

Гал Аник   28.08.2016 19:56   Заявить о нарушении
Excellent English!

Юрий Экштейн   28.08.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.