Поздняя любовь

Ходят слухи по деревне,
Что Иван бросил жену,
Говорят ,кабель отменный,
Обманул ведь не одну,

Многих баб он обрюхатил,
Слыл почти на всю страну,
И почти  что в каждой хате
Имел временно жену.

Что нашел он малолетку,
Старшей дочери ровня,
Иванова Пашки Светку,
Что к ней ходит  с января.

Что любовь у них такая -
Не разлей  воды поток-
Как весной река без края,
Будто  воздуха глоток.

Говорят ,совсем взбесился,
Позабыл про совесть,честь.
Ну ,к кому он прицепился,
Ну жена же дома есть?!

-Не судите  меня люди,-
Говорит в ответ Иван.
Пусть и вас  любовь разбудит,
От любви я просто пьян.

Говорит ,под старость  жизни
Бог в подарок дал любовь,
Испытать святое чувсто
Мне судьба послала  вновь.

Говорит боюсь проснуться
И  нарушить  этот сон.
К ней боюсь я прикоснуться,
Как дурак в нее влюблен!

Голос рядом с ней теряю,
Без нее тоска и грусть.
Так люблю,что умираю,
Слово молвить ей боюсь.

Все любовь в нем  поменяла-
От привычек до друзей.
Ничего ему не надо,
Только рядом быть бы с ней.


Рецензии