Теневое

Лакает апрель
Сугроб в лесном овраге,
Детёныш тени.

------------------------------------

Романтик

Хотел удержать -
Карандашом на стене
Обвёл тень мечты.

------------------------------------

Меч, мудр, промолчал.
Война убита! Но кровь
На теле друга…
Тень врага на закате
Переросла доброту?

-------------------------------------

Вампирам на смех:
Теневые магнаты
Боятся свинца!

--------------------------------------

Седина

Снег наоборот.
Став светлей своей тени,
Уйдём… грязными?

--------------------------------------


Зной. Вдруг на лице -
Тень облака, счастьем… Так
Выглядит ветер.

---------------------------------------

Налипший на холст
Песок… Мастер научил
Видеть тень ветра.

---------------------------------------

Вина

Ожог пятерни
На скуле. Тень памяти о
Срубленном клёне.

--------------------------------------

Сумев при жизни
Стать тенью своей любви,
Ты верен свету.

--------------------------------------

Сумев до смерти
Не отбрасывать тени,
Ты верен себе.

--------------------------------------

Тень истины - ложь.
Танец призраков правды…
Мир ни жив, ни мёртв.


Рецензии