Обнаружили планету

Далеко за пределами солнечной системы
Ученые обнаружили новую планету,
На которой возможна жизнь!
Сегодня насущна тема
Как в будущем жить.
Идут геополитические сдвиги,
Катаклизмы всех видов-
Землетрясения ломают подземные плиты,
Усиливаются вооружения и интриги,
И грезятся ученым далекие орбиты.
Примеряются к Марсу, хоть мало надежды             
Просматривается в этом вопросе.       
Наша земля, как цветок на морозе.
Планета одета в ядерные одежды,      
Может взорваться однажды
И не повторится Земля дважды.
Ученые ищут зорко в телескопы
Новые места, пригодные для жизни,               
Думая о далеких и не очень потомках,
Ибо основы наших и будущих жителей               
Стоят на взрывных устройствах порознь и скопом.
               


Рецензии