Шуточное про депрессию

Какого цвет твоя депрессия?
Стучится к тебе в дверь, стоит на лестнице,
Говорит, что замерзла. И голодно.
Что на улице очень уж холодно,
Что побудет денёк и уйдет,
Что за это время ничегошеньки не произойдет.
И ты впускаешь её погреться, ведешь на кухню,
Кормишь, поишь, протягиваешь руку -
А через месяц открываешь глаза и думаешь:
Как же случилось с тобой  это безумие?
Депрессия ест с тобой, спит с тобой,
Поправляет воротник своей мягкой рукой,
Красит с тобою стены в темно-серый цвет...
И ты так удивительно спокоен, не говоришь "привет"
Уже полгода ни одному женскому существу -
Ведь дома тебя ждёт та, что действительно по нутру.
И ты немало удивлен, что раньше искал кого-то,
Одевался ярко, жил ярко, проводил над собой постоянную работу,
Боялся депрессии, как самого злого чёрта -
А она на тебя с такою нежностью смотрит
И сегодня, чудо, снова ждёт тебя на ужин....
Уже год как вам с депрессией абсолютно никто не нужен.


Рецензии