97. Подпоручик Киже

***

А знаешь...
Ведь после тебя
 Я так ни к кому и не прикасался.
   Как это ни забавно.
      Сказочный какой-то сюжет.

        С того самого сентября.
         Кого-то вроде даже искал всё...
         И попадались славные.
        Вроде подпоручика Киже.

      Но когда доходило до дела,
   На полпути рука останавливалась.
 И я чувствовал всей своей сутью
Это совершеннейшее не то.

И не было в свете целом
 Какой-то единой правильности
   Среди болотистой мути,
      Оставленной мной на потом.

        Ты только не думай об этом.
         Какая тебе, в сущности, разница?
         Где-то, на семнадцатой линии,
        Или на сто восьмом этаже.

      Спрятавшись под личиной поэта,
   Окружив себя сплошной несуразицей,
 Рано или поздно, но сгинет
Твой личный подпоручик Киже...

***


Рецензии