За счастьем гонимся веками

За счастьем гонимся веками,
перебирая жизни нити;
порой в судьбу бросаем камни,
не получив нектар открытий.

Кумиров, ставя в идеалы
мы подгребаем злато мира;
венцом из праха мутной славы
нас славословит после лира.

А счастье наше: не владение
неисчислимой тьмою праха;
оно лишь наше ощущение,
с собой согласия лишь плаха.


Рецензии