Кто в застолье слышит Бога?

Пытаться кем-то быть и быть самим собой -
понятья спорные, и мстительной судьбой
воспринимаются как вызов. Своему
предназначению, будь добр, и по уму,

и по поступкам соответствовать: ты - гость
на жизни пиршестве недолгом, а не кость,
что станет горла поперёк и тамаде,
коим судьба всегда бывает, и беде,
что у судьбы в заначке чаще, чем всегда.

Важней общенье, а не сытная еда,
в застолье дружеском, ведь сытость - суть залог
всенепременной глухоты к тому, что Бог

нам завещал как восприимчивость к тому,
что только истым человекам по уму. 
Но кто в застолье слышит Бога, а не чёрта?

   


Рецензии