Когда мои братья

 О ночные полумраки,
 Как много дум изодранных житьём,
 И мысли, как бездомные собаки
 Не ищут пристанища в нём
 Бытийности цепи порвав.
 Один раб, другой враг, третий прав,
 Четвёртый дурак, пятый брат.
 Но мне нет до них, спорящих, дела,
 Когда мои братья голодные спят.

 О сумраки ночи, тишина и покой.
 И звёзды к себе тайной манят.
 Я брошу на них свой тоскующий взгляд...
 Горько думать - мои братья голодные спят.
 Мой разум встревожен:-"Не вздумай напиться,
 Ты всё обратишь в неведомый ад!".
 Но что с этим адом может сравниться -
 Когда мои братья голодные спят?

                23 мая 1998г.


Рецензии