Отбилась от стаи

    ОТБИЛАСЬ ОТ СТАИ

   Наталья ПАЗЕЛЬСКАЯ




Отбилась от стаи, отбилась,
Не то чтоб сломала крыло,
Не то чтоб летать разучилась,
А просто прозренье  пришло.


В горланящем общем потоке
Она не умела кричать,
Никак не хотела жестоко
Беспомощных, слабых клевать.


Блистала своим опереньем
Средь серых безликих пичуг,
Весёлым приветливым пеньем
Ласкала придирчивый слух.


Опасность её не пугала,
Ей словно неведом был страх,
Лишь гордо повыше взлетала,
Не прячась со всеми в кустах.


Доверчиво к стае тянулась
С добром и открытой душой,
Но в сторону стая метнулась,
Сердито шипя за спиной.


Страдала она и томилась,
Душа на свободу рвалась.
Отбилась от стаи. Отбилась.
И... новая жизнь началась.


Рецензии