Пасека

Все знают, что такое улья
Домик,  для семей  пчелиных
Там пчёл летает, уйма!
Но нет столпотворений длинных

Снуют они туда-сюда
Друг другу не мешают
Для жизни им нужна вода
Всё сделать успевают

Организован труд пчелы
Сезонный, без отходов
Зимой, конечно, на мели
Нельзя без пчеловодов

И если он не ротозей
Трудолюбив, как пчёлка
То угостит медком друзей
…и жителей посёлка

Не только мёдом и пергой
Не дай Бог, если скряга…
Кстати, а мёд не дорогой
Даёт нам,  столько блага!


Рецензии
Светлана, всё это так знакомо.
У моего деда была пасека. Спасибо!
стихотворение напомнило о детстве.

Николай Решетнёв   14.05.2016 11:47     Заявить о нарушении
очень приятно. что это так
спасибо. Николай!

Светлана Сафронова 3   16.05.2016 08:48   Заявить о нарушении