Весна

Ветер тёплый в долине гуляет,
С молодой заигрался листвой.
А берёзка ветвями качает,
Не зови меня ветер с собой.

Ты ведь ветреный, в голове ветер,
Не к чему тёплый шёпот мне твой.
Но больше всех её любит на свете,
Ветер ветреный и озорной.

То кудрями её он займётся,
То пред ней стелиться по траве.
Зря берёзка над ветром смеётся,
Только ветер в её голове.
 
То весёлый, то грустный немножко,
То тихоня, а то хулиган.
Раскачал на берёзке серёжки
И зелёный её сарафан.


Рецензии