Душа поэта

О, господа, прошу не лезьте в душу.
Вам не понять, ей многое дано.
Свои стихи рекой на вас обрушу,
Душа поэта -терпкое вино.
До дна испить многие пытались
И с дороги правильной свернуть,
Да только зря в старание надрывались,
Душа-скала, дорогу к ней забудь!
И только звук гитары шестиструнной
И песнь твоя, звучащая в ночи
На миг сегодня успокоят душу
И ты, друг в этой неге помолчи.
Гитара твоя плачет и рыдает,
То засмеется, то уснет опять
И песня к небесам взлетает,
Пытаясь мою душеньку понять.
Уж так устроена душа поэта:
То радугой сверкает на воде,
То соловьем поет она по лету
И душеньке не спрятаться нигде.
О, господа, прошу не лезьте в душу,
Вам не понять, ей многое дано.
Свои стихи на вас рекой обрушу.
Душа поэта-терпкое вино!


Рецензии