Хочется сказать, довольно

Н.К.Рерих
Название Пленница
Год 1937
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва

Материалы, размеры Холст, темпера. 79 x 46 см.
Источник Каталог Произведений на сайте Музея искусств народов Востока http://www.orientmuseum-roerich.ru/roerich_nikolas/

Хочется сказать, довольно,
сколько можно себе лгать?
Свет терять теням не больно,
если тьму покорно ждать.

Раскололось зеркало на части
и в Сознанье Сердца перебой.
Дух, не выдержав такой напасти,
в оболочках будто бы  изгой.

Музыка, стихи или картины
служат воле не своей - чужой,
уподобившись болотной тине,
властвует в умах и над душой.

Света белого в них нету,
подменили Устремленье суетой,
уронив во тьму планету,
безобразье объявили красотой.

Сколь веревочка не вейся,
тень не вечна, как Отец.
Есть Закон и не надейся,
по заслугам каждому венец.

За хулу и за злодейство
счёт предъявит всем Карма,
и цена, порой, за действо,
тяжесть не подъёмного ярма.

Мыслями сковали цепи
и отмерили длину.
Свет не ведом  в душах-склепе
не проросшему Зерну.

Каждый выбирает в жизни-дне
вечно жить или немного.
Вещью став, сгореть в Огне
или в Храм вернуться к Богу.

Мысли составляют Путь
в бездну иль к Вершине.
В этом воплощений Суть -
Истина о блудном Сыне.

Фрид Траум «Сны Майи»


Рецензии