Время

Для того, чтобы дом построить,
Нужно время.
Для того, чтобы дом разрушить,
Нужно время.

Только времени на все это
Нужно много,
И к решению строить и рушить
Идет дорога

Через труд, неудачи, усталость,
Боль и потери.
И сомнений ну самую малость -
Только в чем мерить

Силу духа, победу, успешность,
Предательство, веру?
Потерявшего власть неутешность,
Принятия меру?

Как же трудно быть стойким и честным,
Когда перемены! -
Вот тогда начинают вибрировать
Старые стены.

Вот тогда подбираются к сердцу
Крамольные мысли!
И уже перекошены дверцы,
И ставни повисли -

Неустойчиво, криво, печально -
Вот-вот разлетятся. -
Как у пропасти путник случайный,
Готовый сорваться

И прощально почувствовать чудо
Свободы полёта...
И разбиться... Разбиться, как-будто
Потом будет что-то...

Верить в жизнь после смерти, как в душу -
Беспечно и смело!
И тогда можно строить и рушить,
Покуда есть вера.

И надеяться на всепрощенье
Того, кто так любит! -
Невзирая на смерть, разрушенье,
С тобой строить будет

Мост и лестницу в пропасть,
А может быть в небо.
И последним останется хлопать,
Хотя ты и не был

В этом зале успешным, приятным,
Кому-нибудь нужным. -
Потому что его с тобой рядом
Любовь держит, дружба...

Для того, чтобы дом построить,
Нужно время...


Рецензии