Виконт де Бражелон

Прольётся кровь снова за зря,
Так будет не в первый раз.
И вот тогда помогут друзья,
Уведут от стреляющих глаз.
Снова бросается вызов  всем,
Но рядом теперь и он.
Чувства свои прячет меж стен,
Скрывая о том, что влюблён.

Целуя эфес шпаги,
Стоя на коленях,
Он клялся в той отваге,
Которой не изменит.
Пусть пока он молод
Будет доверчив слегка.
Его душу минует холод
И не дрогнет от страха рука.

Копыта стучат по мостовой,
Предвещая и боль и беду.
Пусть лет 16 всего за спиной,
Жить не привык он у всех на виду.
Долгие годы в замке отца
Прошли, и теперь всё не так.
Завтра с утра с родного крыльца
Умчится под лязг обжигающих шпаг.

Целуя эфес шпаги,
Стоя на коленях,
Он клялся в той отваге,
Которой не изменит.
Пусть пока он молод
Будет доверчив слегка.
Его душу минует холод
И не дрогнет от страха рука.

Мчатся опять сквозь пыль и зной
Навстречу своим мечтам.
Как же понять кто свой, кто чужой,
И кто будет ждать тебя там.
Там, где не будет больше смертей
И кровь где не будет рекой.
Там, где найдётся приют средь ветвей,
Что на время подарят покой.

© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии