Рецензия

Вдохновитель: Александр Ди Май
http://www.stihi.ru/2016/03/25/12045


Философское, правильное. Но бойни не только в России. Земля - в вечной крови. И это ужасно. Согласна с Вами.

А если задуматься, цвет - лишь название,
Что дал краскам спектра земной человек,
Гораздо страшнее порочность сознания,
Страстей непокорных стремительный бег.
Всех войн, революций, взаимных претензий,
Амбиции - движитель, стимул, толчок,
Когда бес шепнёт вдруг, с коварною лестью:
"А ты ведь не ценишь себя, дурачок!
Достоин ты лучшего! Вот, погляди-ка,
Как тот, твой сосед, распрекрасно живёт!
Долой угнетателей! Свергнем владыку!
И все в мире  сразу  "по маслу" пойдет!"
Но так не бывает, когда брат на брата,
Ведь, мы же, по жизни, имеем родство:
Все "sapiens", "Homo"! Вот так-то, ребята...
Дракон - только в нас! Надо бить лишь его!
Война - не смешение белого с красным,
Война - преступленье, во веки веков,
Когда человек превращается в мясо,
А массы людей - во взаимных врагов.


Рецензии
Целиком и полностью с вами согласна! Тоже Считаю-все беды, войны , распри и прочеее-ЗАВИСТЬ...только она..

Булычева Елена   15.05.2016 11:46     Заявить о нарушении
Да, Лена, именно так. Светлых дней Вам, любви и вдохновения!

Елена Афанасьева-Корсакова   15.05.2016 12:45   Заявить о нарушении
Взаимно, тёзка!

Булычева Елена   15.05.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.