Предзнаменования

Водопады, камнепады, снегопады, звездопады,
Звезды в рубленом колодце и вода в гадальном блюдце,
Снег на изгороди сада, камень в огород соседа,
Силуэт дубовой рощи и узор кофейной гущи
Предвещают ужас ада иль небесную награду.

– Всемогущий, вездесущий, мне б чего-нибудь попроще.
– Не надейся уклониться, все, что дОлжно, совершится,
Упокоится, как надо, в зимнем обмороке сада.
Стой, покойный, в общей оче…
Губы шепчут Авва Отче. 


Рецензии
Очень увлекательно, Константин. Спасибо.
Пусть, действительно, свершится.
Но есть вопрос про общую оче:
- А что дают?
С наилучшими пожеланиями нам всем,

Владимир Голубятников   30.05.2016 09:44     Заявить о нарушении