Уныние

В уныньи заложено нечто неясное.
Тот, у кого есть печаль иль забота,
Знает всегда почему опечален
Или же чем глубоко озабочен.

Но если спросить у поэта,
Вечно который стенает в унынии,
В чём же причина уныния этого?
Ответом последует — необъяснимое...

Ответ его правильный — тем интересен
Ибо... как только узнает причину,
Вместе с уныньем тотчас же исчезнет...
Дар пиитический — неповторимый...
 
Уныние — всех прародитель грехов!
И заодно — написанья стихов..


Рецензии
Руби улыбнулась :) Занимательно..

Катерина Крыжановская   16.05.2016 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.