Женщина и будущее

Когда уходит женщина, она
    уходит на работу, как к другому,
    и если любишь, будешь вспоминать
    лишь этот факт.
 И чаек грубый гомон.

Когда уходит женщина совсем,
    то незаметно, словно на работу,
    с запиской, без истерик и бесед.
И можно не искать в аэропортах.

Когда прощает женщина, её
    почувствуешь, как горный воздух – сразу,
    и будущему шепчешь: «Настаешь...
    причём каким-то светлым и прекрасным».

Когда не любит женщина, не лю...
    то женщина ли это?
Чайки мрачно
    приравнивают прошлое к нулю,
    а будущее – к неудачным.


Рецензии